Resep Membuat Bakpia
bahan kulit 1 :
- 150 gr tepung protein sedang
- 75 gr tepung protein tinggi
- 3 sdm gula pasir
- 120 ml air matang
- 1/2 sdt garam
- 50 ml minyak sayur untuk adonan
- 150 ml minyak sayur untuk rendaman
bahan kulit 2 :
- 65 gr tepung protein sedang
- 25 ml minyak sayur
- 1/2 sdm margarine
Isi / kumbu kacang hijau :
- 75 gr kacang hijau
- 30 gr gula pasir
- 10 gr gula merah
- 1 sdm minyak sayur
- 1 lbr daun pandan
Cara Membuat :
Kulit 1 :
Panaskan air, masukkan gula, aduk rata hingga gula larut lalu angkat.
Campurkan tepung + garam, masukkan air gula, aduk rata. Tambahkan 50 ml minyak, aduk dan uleni hingga kalis, bulatkan menjadi 20 bh
Kulit 2 :
Campur semua bahan, aduk rata dan bulatkan bagi menjadi 20 bulatan
Cara Membuat :
- Ambil adonan kulit 1, pipihkan, ambil adonan kulit 2, taruh diatas kulit 1, lalu pipihkan juga.
- Lipat adonan seperti amplop, rapatkan bagian ujung nya, lalu bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
- Rendam adonan yg sudah dibulatkan dalam minyak selama 15 menit. setelah itu tiriskan.
- Ambil Adonan yg sdh direndam minyak. Pipihkan, beri isian, lalu bulatkan rapat. dan pipihkan lagi
- Tata di oven dan panggang hingga matang kecoklatan.
0 comments:
Post a Comment