Resep Membuat Bakpia



bahan kulit 1 :
  • 150 gr tepung protein sedang
  • 75 gr tepung protein tinggi
  • 3 sdm gula pasir
  • 120 ml air matang
  • 1/2 sdt garam
  • 50 ml minyak sayur untuk adonan
  • 150 ml minyak sayur untuk rendaman
bahan kulit 2 :
  • 65 gr tepung protein sedang
  • 25 ml minyak sayur
  • 1/2 sdm margarine

Isi / kumbu kacang hijau :
  • 75 gr kacang hijau
  • 30 gr gula pasir
  • 10 gr gula merah
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 lbr daun pandan

Cara Membuat :
Kulit 1 :
Panaskan air, masukkan gula, aduk rata hingga gula larut lalu angkat.
Campurkan tepung + garam, masukkan air gula, aduk rata. Tambahkan 50 ml minyak, aduk dan uleni hingga kalis, bulatkan menjadi 20 bh
Kulit 2 :
Campur semua bahan, aduk rata dan bulatkan bagi menjadi 20 bulatan
Cara Membuat :
  1. Ambil adonan kulit 1, pipihkan, ambil adonan kulit 2, taruh diatas kulit 1, lalu pipihkan juga.
  2. Lipat adonan seperti amplop, rapatkan bagian ujung nya, lalu bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Rendam adonan yg sudah dibulatkan dalam minyak selama 15 menit. setelah itu tiriskan.
  4. Ambil Adonan yg sdh direndam minyak. Pipihkan, beri isian, lalu bulatkan rapat. dan pipihkan lagi
  5. Tata di oven  dan panggang hingga matang kecoklatan.

0 comments:

Post a Comment